24 аварии в Крыму произошли из-за плохих дорог

AUTOinvestigator

По информации крымской госавтоинспекции, за 5 месяцев текущего года на территории полуострова произошло 2043 ДТП, что на 18 % больше, чем за тот же период в прошлом году (1727 ДТП). Зарегистрированы  396 аварий, в которых пострадали люди (70 человек  расстались с жизнью и 531 получили ранения).

По данным статистики,  2 человека погибли, 46 травмированы по вине нетрезвых водителей  (всего произошло 115 ДТП).

111 аварий случились с участием автобусов, в них 18 погибших и 58 пострадавших.

По вине мотоциклистов и водителей мопедов в ГАИ насчитали 39 дорожно-транспортных происшествий. Почти все они — с тяжелыми последствиями. За несколько месяцев 6 человек расстались с жизнью, а 40 получили увечья.

С 1 января по 31 марта 29 пешеходов получили смертельные травмы, 141  — ранения разной степени тяжести. Только за последний месяц 17 человек попали по колеса и погибли на месте, а 61-му потребовалась медицинская помощь.

Из общего числа  — 65 ДТП, в которых пострадали дети (до 18 лет). В результате происшествий 2 ребенка не выжили, 69 травмированы.

Главные  причины, по которым происходят аварии, по информации ведомства, — превышение безопасной скорости, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также несоблюдение дистанции.

Однако, есть и другие факторы, среди которых — неудовлетворительное состояние дорог и улиц. Именно это стало причиной 24 аварий, в которых 9 человек получили ранения, а 2 расстались с жизнью.

Среди  областей Украины Крым находится на 11 месте по аварийности (всего 27, включая Киев и Севастополь). Лидирует в печальной статистике Ивано-Франковская область.

AUTOinvestigator

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine