В Питере пьяный пенсионер столкнул девушку под поезд метро

В Санкт-Петербурге обнародовали видео ЧП в метрополитене. Несколько дней назад пенсионер сбросил с перрона дежурную станции. Произошло это буквально за минуту до прибытия поезда. Женщина осталась жива лишь чудом.

Эти двадцать три секунды видео с камер наблюдения на станции Спасская станут основным доказательством в суде. Минутой позже после ЧП на перрон прибыл состав. Девушка упала с высоты 1,2 метра, на контактные рельсы, находящиеся под напряжением.

Сотрудница метрополитена пострадала за отзывчивость. Она предложила помощь пожилому человеку, который прислонился к ее служебной кабинке. Тот оказался мертвецки пьян и обругал ее, а когда девушка подошла к дебоширу во второй раз, наступила кульминация. Еще один мужчина на видео — пассажир, вступившийся за сотрудницу метро. Пенсионера задержали по горячим следам.

Протрезвев, мужчина не мог вспомнить инцидент, а просмотрев видеозапись, искренне раскаялся в своем поступке. Пострадавшая отделалась легкими травмами и уже вернулась на работу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 116 часть 2. Максимальный срок наказания  — два года лишения свободы. Минимальный — исправительные работы.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine