В Японии продают автомобили-конструкторы

В Японии стартовали продажи комплектов для сборки микро-электро автомобиля. Компании Japan EV Club и Takano разработали такую ​​машину для образовательных целей.

Транспортное средство сконструировали в честь оригинального электрического автомобиля jamme-Contant, который установил первый рекорд скорости в мире. В 1899 году эта машина неслась со скоростью 100 километров в час.

«Наша компания содействует использованию экологически чистых автомобилей, главным электрических. Мы сосредоточены на воспитании детей и общественности. Вместо того, чтобы предоставить уже готовую машину, комплект для сборки. Ведь он позволит понять устройство авто», — сказал маркетинговый директор Japan EV Club Тадаши Тадеучи.

Такие наборы для сборки можно использовать в университетах, колледжах, профессиональных автошколах. Jamais Contente Homage II — два с половиной метра длиной, ширина — метр тридцать, и высотой — 120 сантиметров. Весит машина — 187 килограммов. Максимальная скорость — 65 километров в час. Зарегистрировать такое транспортное средство можно законно. Официальную стоимость объявят 1 июля. Пока в компании называют сумму среднем между 25 и 37 тысячами долларов.

Источник: ubr.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine