Грабителя Алупкинского БТИ нашла собака

Злоумышленника, похитившего оргтехнику Алупкинского БТИ, помогла найти служебная собака — немецкая овчарка по кличке Хельма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

Как сообщал «Центр», неизвестный проник через окно в служебное помещение БТИ и, повредив входные двери, вынес четыре ноутбука, два принтера, копировальный аппарат, а также микроволновую печь, электрочайник, мобильный и стационарный телефоны. При этом, во время повреждения входных дверей злоумышленник так «усердствовал», что оторвал дверную ручку, оставив ее на полу.

По информации пресс-служба ведомства, собака, обнюхав вещьдок, взяла след и в нескольких метрах от здания БТИ привела милиционеров в соседний двор, где в кустах была найдена часть похищенной техники.

Еще через 200 метров собака привела на строительную площадку в помещение, где проживают строители, к кровати одного из рабочих, на которой стояли сумки с остальным похищенным имуществом.

Личность подозреваемого установлена, им оказался 38-летний житель Волынской области. Милиция принимает все меры по его задержанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины — кража, наказанием, за совершение которой может стать лишение свободы сроком от трех до шести лет.

Грабителя Алупкинского БТИ нашла собака: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine