Евро-2012: по дороге в Крым еврофану пришлось писать на асфальте «Helр» пенкой для бритья

Иностранный фанат с 3 июня так активно болел за футбол, что потерял мобильный телефон и наличные деньги, однако неравнодушные граждане и милиционеры спасли гостя чемпионата.

Как сообщили в пятницу в Киево-Святошинский райотделе милиции, в дежурную часть позвонил 21-летний местный житель и сообщил, что на одной из автобусных остановок вблизи села Крюковщина находится иностранец, который нуждается в помощи.

На место прибыла следственно-оперативная группа горотделения милиции и карета скорой помощи. Иностранец был выпившим, оданко в медицинской помощи не нуждался.

Чтобы установить личность потерявшегося, милиционеры предложили ему проехать в отделение милиции. Там гостя Евро-2012 угостили мороженым и при помощи переводчика – курсанта Академии внутренних дел – выяснили обстоятельства, при которых тот потерялся.

Как оказалось, 36-летний мужчина прибыл в Киев как футбольный болельщик 3 июня. Проживал он все эти дни в разных районах столицы, затем отдыхал на территории киевского Гидропарка.

«Там европейский гость в кафе и на дискотеках принял большое количество крепких алкогольных напитков, а потом заснул. Сколько времени он спал, не помнит. Проснувшись, горе-болельщик обнаружил в ручной клади отсутствие мобильного телефона и 2 тыс грн. После этого он решил ехать попутным автотранспортом в Крым, где проживает его родная тетя. Не зная местности, иностранный гражданин вышел вблизи с.Крюковщина и на асфальте, пенкой для бритья, написал о помощи «help», — говорится в сообщении милиции.

Эта надпись не оставила равнодушными украинцев, пришедших на помощь гостю Украины.

В настоящее время решается вопрос о сопровождении иностранца в посольство его страны.

Источник: Интерфакс-Украина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine