Из центра Ялты хотят убрать вечернюю школу

"Центр"

Депутаты Ялтинского горсовета на очередном заседании рассматривался вопрос о закрытии городской вечерней школы как юридического лица и перевода ее учеников, а также преподавательского состава в среднюю общеобразовательную школу № 11, находящуюся в Массандре.

Как сообщает корреспондент «Центра», мнения на этот счет среди депутатов разделились. Ялтинский городской голова Алексей Боярчук призвал депутатов пока не голосовать по данному вопросу.

«Предлагаю выслушать все споры, не голосовать по данному вопросу, все расставить по полочкам и потом уже будем вносить на следующих сессиях. Но обсуждать будем сейчас», — пояснил А. Боярчук.

Заместитель городского головы Елена Юрченко во время выступления отметила, что речь идет лишь о закрытии школы как юридического лица.

«Мы предлагаем следующее: юридический адрес учебного заведения будет закреплен за средней общеобразовательной школы № 11. Я подчеркиваю – юридический адрес. Выбран этот адрес тоже не случайно, из 128 детей вечерней школы порядка 50 % проживают в районах, прилегающих к 11-й школе. Поэтому оптимальным было бы сделать юридический адрес, прикрепленный к 11-й школе», — сообщила заместитель Ялтинского головы.

Кроме того, по словам Елены Юрченко в других школах города также будут открываться классы вечернего обучения, при условии наличия в классе не мене 8 человек. Главной причиной закрытия вечерней школы, заместитель головы назвала низкую посещаемость учеников — из 170 человек по списку, занятия посещают лишь 17.

Против принятия данного решения выступил депутат Ялтинского городского совета, бывший член КПУ Богдан Максимец.

«И что вы предлагаете для детей, которые отказались от дневного обучения, идти в ту же школу учиться в вечерние рабочие дни? Я считаю это не правильно. В вечерней школе учатся почти 50% учеников старше 18 лет, то есть это взрослые люди. И что они будут ходить в одну школу, где учатся 10-летние дети? Считаю это не правильным. Им комфортнее учиться в вечерней школе», — подчеркнул Б.Максимец.

Отметим, что в настоящее время Ялтинская вечерняя школа располагается в центре города – на улице Киевской, 62. Чтобы добраться в массандровскую школу (куда ее планируют перевести), вечерникам придется сначала добраться до поселка Массандра, а затем с остановки спуститься ниже Южнобережного шоссе. При этом тем ученикам, которые живут и работают в окружающих Ялту поселках, будет необходимо добираться на занятия и с занятий с пересадкой.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine