Банкет из Ливадийского дворца перенесли в прибрежный отель

Банкет, который планировали провести в итальянском дворике Ливадийского дворца-музее, перенесли на территорию элитного прибрежного отеля, пишет издание «Сегодня». Причиной стала информация, попавшая в СМИ о том, что ради банкета внутри дворика демонтировал фонтан.

Как  сообщал «Центр», в четверг утром Ливадийский дворец-музей был закрыт для свободного посещения, по информации источника – до понедельника, поскольку в нем идет подготовка к «роскошной свадьбе». «Бракосочетание и гуляние будут проходить в итальянском дворике. Для  большей свободы действий даже демонтировали фонтан посредине дворика и устанавливают сцену», – сообщил собеседник издания.

На банкете, который состоится сегодня ожидается выступление Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

Как сообщили в Министерстве культуры Крыма, дворец или часть его территории может на договорных условиях сдаваться в аренду не только под правительственные саммиты, но и под частные мероприятия. «Это есть в перечне платных услуг. Деньги идут на нужды дворца», — сообщил начальник отдела анализа деятельности музеев Михаил Карпенко.

По данным издания, час аренды стоит 6 тысяч  гривен.

Как сообщал «Центр», директор Ливадийского дворца Лариса Декушева уверяла, что он закрыт «частично» и  на реставрацию.  «Ничего особенного нет. Все официально делается, — сказала Л. Декушева. — Мы закрыли отдельные участки».

Однако, не смотря на уверения директора дворца, на территории итальянского дворика проходил монтаж концертной сцены и оборудования.

Как выяснилось, Л.Декушева, говоря о демонтаже и реставрации, имела в виду прошлогодние разрешения и согласования на реставрационные работы во дворце.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine