В Керчи виндсерферы открыли сезон

Керченская школа виндсерфинга устроила настоящий праздник. На пляже в Героевке можно было не только поучаствовать в конкурсах и посмотреть на серфингистов, но и самому стать на доску.

Сначала тренировки проходили на берегу, после чего перенеслись в воду. И если на суше парус хоть как-то можно было контролировать, то в море с ним смогли справиться лишь немногие. «Мало того, что парус тяжелый, так в воде еще и равновесие тяжело удерживать, сначала мало что удавалось, но затем у меня получилось пройти пару метров», — выйдя из моря на берег, поделилась впечатлениями Анна.

Заядлые серфингисты ловко становятся на доску, гиком контролируют парус, и летят по волнам.

Керченская школа виндсерфинга второй год подряд устраивает праздник открытия сезона. В июне вода уже прогрелась, поэтому можно начинать обучение новичков, говорят организаторы праздника.

Пока в море проходило обучение, на суше стартовали конкурсы: ходили с досками, прыгали и вязали узлы. Участники должны были завязать три узла: «прямой», «шкотовый» и «беседочный».

Для спортсменов в день открытия сезона утроили соревнования. В них приняли участие 7 человек. По результатам трех гонок 1 место занял Александр Таран, вторым дистанцию преодолел Михаил Разумовский.

Источник и фото: KERCH.COM.UA

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine