Евро-2012: сборная России до конца чемпионата получит нового тренера

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко после поражения в заключительном матче группового турнира Евро-2012 с Грецией сообщил о том, что преемника Дика Адвокаата на посту главного тренера национальной команды он назовет в конце июня — начале июля.

«Мы еще не определились, но сделаем это до конца чемпионата Европы. Ну, в крайнем случае, в первой декаде июля. Кто им будет — иностранец или россиянин? Потом подумаем. Перед новым тренером будет стоять совмещенная задача — и результат, и омоложение. Впрочем, решать о том, как перестраивать команду, будет он сам. Умышленного омоложения не будет. В сборной будут играть сильнейшие на данный момент игроки», — сказал Фурсенко.

Отметим, что еще до начала чемпионата Европы было известно, что Дик Адвокаат покинет сборную России по окончании Евро-2012, независимо от результатов команды. Еще в мае тренер подписал контракт с голландским ПСВ.

Напомним, матч Греция-Россия завершился со счетом 1:0. В другом матче группы А чехи с таким же результатом обыграли поляков. Таким образом, Чехия и Греция вышли в четвертьфинал Евро-2012.

Источник: liga.net

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine