Симферополь потратит 15 миллионов субвенции из Госбюджета на три объекта

"Центр"

В Симферополе в текущем году за счет субвенции из Госбюджета, направленной на экономическое развитие автономии, будет реконструирован детский сад, обеспечен водой микрорайон Красная горка и завершены работы по замене кровли 6-ой горбольницы. Об этом «Центру» сообщил начальник управления капитального строительства (УКС) Симферопольского горсовета Юрий Ткаченко.

По его информации, решением Совета Министров АРК 14 795 600 гривен из государственной субвенции будет выделено на строительные и ремонтные работы трех объектов в Симферополе.  Почти 13 миллионов предусмотрено на решение проблемы подачи воды в северо-восточной части Симферополя (мкр. Красная горка).

«Что касается водоснабжения северо-восточной части Симферополя – определенные работы были выполнены в прошлом году. За вновь выделенные средства надо еще построить два резервуара по две тысячи кубов, поставить насосную станцию, построить стационарную подстанцию (сейчас мы запросили новые техусловия). К осени жители Красной горки получат постоянное водоснабжение», — обещает заместитель начальника городского УКС.

Помимо этого, как сообщил Ю.Ткаченко, на реконструкцию ДУУ № 31/81 по ул. Валдайская, 5 выделен один миллион гривен.

«Нужно все здания учебных заведений подводить к требованиям сейсмических норм. В данном случае надо укреплять каркас здания. Кроме этого реконструкция детского сада предусматривает достаточно большое количество строительных мероприятий, которые надо выполнить. Но, несмотря на то, что деньги выделены, необходимо провести тендер, который недавно был объявлен», — отметил Ткаченко.

Что же касается реконструкции крыши в основном здании городской клинической больницы № 6 Симферополя, то на эти работы согласно перечню объектов, расходы на  которые в 2012 году проводятся за счет субвенций, предусмотрено 847 400 гривен.

«Кровлю двух боковых частей здания уже сделали, выделенные деньги пойдут на замену кровли центральной части здания», — констатирует Ткаченко.

Как писал ранее «Центр», еще в апреле этого года мэр Симферополя Виктор Агеев обещал жителям районов  Красной горки и Верхней Украинки решить в ближайшее время проблему с водоснабжением (напомним, по словам мэра, было предусмотрено порядка 4 миллионов гривен на решение этой проблемы в указанных районах). Также Агеев сообщал, что будет восстановлен бывший сад  «Крымтеплокоммунэнерго» на улице Валдайской, в начале этого года переданный на баланс управления образования Симферопольского городского совета.

А в 6-ой горбольнице, где с  момента сдачи медучреждения в эксплуатацию в 1964 году капительный ремонт никто не проводил, в прошлом году все ремонтные работы велись за счет средств, полученных по программе Киотского протокола.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели