- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Евпатории безработный пытался демонтировать рельсы

В Евпатории 59 -летний безработный демонтировал детали верхнего строения колеи на железной дороге в 150 метрах от станции «Техникум» Приднепровской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба линейного отдела на станции Евпатория Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

По ее информации, снарядившись  ломом, молотком, гаечными ключами мужчина пытался совершить кражу, но ему помешали правоохранители.

Объектом посягательства стали накладки на рельсы, металлические пластины на накладки и костыли на железной дороге. С помощью своих «принадлежностей»  он преднамеренно повредил подъездной путь предприятия «Крыминвестстрой и компания». А это согласно заключению эксперта могло повлечь аварию поезда и создать опасность для жизни людей.

По вышеуказанным фактам  возбуждены уголовные дела  по  ч. 3 ст. 15, ч.1 ст. 185  (незаконченное покушение на тайное похищение чужого имущества) УК Украины, ч. 1 ст. 277 (умышленное повреждение, которое могло привести к аварии поезда) УК Украины.