За выделение участка глава садового товарищества требовал 12 тысяч долларов взятки

Недавно в УГСБЭП крымской милиции обратился житель одного из районов Крыма, который сообщил, что за выделение земельного участка на территории садоводческого товарищества, расположенного на побережье Арабатского залива полуострова, у него вымогают 12 тысяч долларов США взятки. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, в ходе проверки информация подтвердилась.

Должностное лицо было задержано с поличным в момент получения части взятки в размере 2 300 долларов США за выделение земельного участка площадью 0,12 га на территории садоводческого товарищества. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны председателя СТ.

 По материалам УГСБЭП в отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). За коррупционные деяния 48-летнему мужчине грозит заслуженное наказание.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine