Почти пять сотен семей в Севастополе пострадали от насилия

В 2012 году в Севастополе совершено 437 случаев насилия и жестокости в семье в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Несмотря на принятые меры, далеко не всегда виновные привлекались к ответственности. Служба по делам детей Ленинской РГА в этом году 5 заявлений о совершении насилия в семье в отношении детей не передала ни в милиции, ни в отдел по делам семьи, молодежи и спорта райгосадминистрации, соответственно, никаких мер принято не было. Нарушение этих законов зафиксировано сотрудниками прокуратуры во всех районных администрациях. Координация работы отделов по делам семьи и молодежи РГА с криминальной милицией, службой по делам детей, органами опеки остается недостаточной. После получения заявлений о случаях насилия в семье не всегда осуществлялся выезд на место событий, не проводилась работа с членами семьи. Не должным образом организован контроль за условиями содержания детей в неблагополучных «ячейках общества», -сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура  внесла представление с требованием устранить и не допускать в дальнейшем нарушения законодательства о предупреждении насилия в семье у детей, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine