Крымское отделение «Укрпочты» за ремонт Главпочтамта «переплатило» почти полмиллиона гривен

Специалистами Госфининспекции в Крыму в рамках проверки предприятий почтовой связи “Укрпочта”, проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Крымской дирекции УГППС “Укрпочта”. По данным фининспекторов, с апреля 2010 по март 2012 года в Крымской дирекции допущено нарушений на общую сумму 756,37 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

По ее информации, на момент завершения ревизии объекту контроля удалось устранить и возместить потери ресурсов на сумму 573,63 тыс. гривен.

Наибольшая сумма убытков на предприятии возникла в ходе проведения капитального и текущего ремонта здания Главпочтамта и некоторых почтовых отделений. Подрядчики — ООО «Валькирия миськбуд», ЧП «Ракурс», ЧП «Севелитстрой» и пр. – представили к оплате, а предприятие приняло и оплатило, завышенную стоимость и объемы выполненных работ на общую сумму 483,14  тысячи гривен.

Финансовые операции с нарушением трудового законодательства привели к потерям еще 36,15 тысячи гривен. В Крымской дирекции «Укрпочта» необоснованно начислили и выплатили доплату начальникам почтовых отделений Центров почтовой связи за совмещение должностей, которые отсутствовали в штатном расписании. Соответственно, в государственные целевые фонды излишне начислено взносов на сумму 13,30 тысячи гривен.

Кроме того, фининспекторами установлены факты недополучения доходов, как работниками, так и самим предприятием. Так, в декабре в 2010 года коллектив Центра почтовой связи № 1 из-за неправомерных действий начальника лишился премии в размере 30,34 тысячи гривен. Последний собственным приказом депремировал подчиненных за невыполнение плана по получению доходов, вместо того, чтобы снизить премию на 40%, как требовал Коллективный договор.

Ревизия правильности начисления арендной платы в Центрах почтовой связи № 3 и № 7 (г. Алушта и Ялта) выявила недополучение доходов от использования государственного имущества из-за неверного примененния размера арендной ставки и бесплатного пользования имуществом на общую сумму 61,92 тысячи гривен. На момент завершения ревизии потери госбюджета и Крымской дирекции «Укрпочта» арендаторами не возмещены.

Информация по результатам ревизии Крымской дирекции УГППС “Укрпочта”, совместно с данными проверки остальных структурных подразделений Укрпочты, направлена в Генеральную прокуратуру Украины. По отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Крымской дирекции УГППС «Укрпочта» проинформированы Прокуратура в АР Крым и ГУ СБУ в АР Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine