На месте ялтинской вечерней школы хотят сделать группу для дошколят

«Центр»

В здании ялтинской вечерней школы, расположенном на ул. Киевской, 62, планируют открыть группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста. Об этом в ходе «круглого стола», посвященного вопросам образования, заявила вице-мэр Ялты Елена Юрченко, сообщает корреспондент «Центра».

Вице-мэр напомнила, что на предыдущую сессию городского совета выносился проект решения об оптимизации сети общеобразовательных учебных заведений города, в котором шла речь о прекращении юридического лица вечерней школы. Она отметила, что в течение месяца чиновники изучали вопрос и проводили встречи с педагогическим коллективом школы, ее учениками и их родителями, а также с общественностью города. «Мы поняли, что больше всего общественность волнует вопрос, что будет в здании школы, — отметила Е. Юрченко. — В связи с этим на ближайшую сессию горсовета выносится доработанный проект решения, где говорится: открыть классы вечерней школы по месту жительства детей. Открыть на базе вечерней школы по Киевской, 62, группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста».

Вице-мэр пояснила, что очередь в детские сады по Большой Ялте приближается к цифре 6000 человек. В связи с этим есть острая необходимость в открытии новых. Однако помещение вечерней школы не соответствует нормативам полноценного детского дошкольного учреждения. Поэтому предлагается организовать группы кратковременного пребывания детей. «Система кратковременного пребывания детей, когда мы там не кормим их, не кладем спать. Когда мама, папа могут привести на несколько часов ребенка на так называемый досмотр. Нам не нужно для этого дополнительных ставок воспитателей и педагогов, — отметила Елена Юрченко. — Нужно только сделать туалет, потому что в вечерней школе туалет на улице. Отремонтировав туалет, мы открываем там блок дошкольных групп с краткосрочным временем пребывания».

В проекте решения, опубликованном на сайте Ялтинского горсовета, указано, что здание остается на балансе управления образования Ялты, однако о последующем размещении в нем дошкольных групп не говорится.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine