Дело Луценко могут закрыть за сроком давности — адвокат

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что изменением статьи обвинения Генпрокуратура пытается избежать признания преступления в его действиях в деле о слежке за водителем Сацюка.

Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде» после окончания судебного заседания.

«Это попытка прокуратуры не замечать, что отсутствует событие преступления. Дело в том, что права Давыденко ограничил апелляционный суд, решение которого никем не отменено по сегодняшний день», — сказал Луценко.

«Основанием для этого решения суда не были документы, которые инкриминируют Тарасенко, Павленову и Луценко. Документы, которые мы подписали, не носят никакой причинно-следственной связи с решением апелляционного суда», — сказал он.

«Таким образом все попытки увидеть такое небольшое преступление как халатность является исключительно попыткой ГПУ замаскировать выдуманное ими преступление и все-таки не признать фальсификацию ими дела», — подчеркнул Луценко.

Вместе с тем его адвокат Алексей Баганец считает, что это лучший способ, который придумала ГПУ чтобы выйти из ситуации.

По его словам, в августе заканчиваются сроки давности по этому делу по этой статье.

«Это преступление небольшой тяжести. По нему не предусмотрено наказание больше 2 лет лишения свободы, а срок давности — 3 года. Поэтому 6 августа закончатся сроки давности. Если закончатся сроки давности, то суд имеет право закрыть дело из-за истечения срока давности», — заявил Баганец.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine