Скауты из Англии вышли в экспедицию по Крымским горам

В Крыму стартовала экспедиция «Пояс проводника», в которой принимает участие делегация скаутов из Англии. Об этом «Центру» сообщил председатель Ялтинского союза скаутов Владимир Стройванс.

Английская делегация в составе 35 человек приехала в Крым по приглашению Ялтинского союза скаутов в рамках мероприятий по празднованию столетия украинского скаутинга. Как рассказал Владимир Стройванс, для участия в экспедиции «Пояс проводника» англичан и ялтинцев разбили на шесть групп по 5—8 человек, которые вышли в поход со стороны Бахчисарайского района и движутся разными маршрутами в сторону Ялты.

«Для экспедиции написана легенда, есть карты по которым движутся группы, — рассказал Владимир Стройванс. — Англичане впервые видят эту местность, некоторые наши дети тоже. В плане безопасности все продумано до максимума, группы идет по картам и GPS-навигаторам, пять раз в день выходят на связь».

По завершении экспедиции, английские скауты будут на несколько дней размещены в семьях ялтинских «коллег». Как отметил Владимир Стройванс, в Ялте англичане в первую очередь хотят посетить Ливадийский дворец, который знают как место Ялтинской конференции, и зоопарк «Сказка». Владимир Стройванс также сообщил, что в следующем году предполагается организовать аналогичную поездку ялтинских скаутов в Англию.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine