В сентябре в Симферополе пройдут внеочередные выборы

В сентябре в Симферополе пройдут внеочередные выборы по двум одномандатным мажоритарным округам. Выборы по округу №20 (район Украинки и Льдозавода) и №30 (Каменка) назначены на 16 сентября. Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии горсовета.

Как отмечается в решении Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии, промежуточные выборы депутата городского совета по избирательному округу №20 назначены в связи с вступлением в законную силу решения Железнодорожного суда  Симферополя о досрочном прекращении депутатских полномочий Романа Данченко.

Напомним, в июле прошлого года депутат Симферопольского городского совета от Партии регионов по одномандатному избирательному округу№20, бывший директор коммунального предприятия «Симэкология» Роман Данченко пропал без вести.

Промежуточные выборы по избирательному округу №30 назначены в связи стем, что депутат от этого округа Эрнест Аблякимов зимой указом президента был назначен судьей Окружного административного суда Крыма.

Днем начала избирательного процесса промежуточных выборов депутата Симферопольского городского совета в одномандатных мажоритарных округах №20 и №30  решено считать 28 июля 2012 года.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine