«Казантип» встретит свое двадцатилетие в легализованном статусе

За последний год сделано все, чтобы помочь «Республике Казантип» легализоваться. Об этом Курортно-информационному центру заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

По его словам, 19 лет проект жил в условиях документального коллапса. «Теперь с правительством и президентом республики у Министерства курортов и туризма полное взаимопонимание», – сказал А. Лиев.
Глава курортного ведомства отметил, что полностью удовлетворен подготовкой к предстоящему фестивалю. «На место недавно выезжала комиссия Министерства курортов и туризма. Аварийно-спасательной службой закончено исследование дна акватории Черного моря. Пляж на территории «Республики Казантип» не только безопасный, но и хорошо оборудован», – отметил глава курортного ведомства.
В свою очередь президент  «Республики Казантип» Никита Маршунок заметил: «Раньше к нам относились как к какому-то стихийному бедствию, которое надо пережить. Но после вручения нам премии за самый лучший в мире фестиваль, мы можем ожидать лояльности. К тому же, мы являемся одним из украшений и достопримечательностей Крыма», – сказал организатор.
Он напомнил, что в этом году проекту исполняется 20 лет. Мероприятие будет проходить с 31 июля по 15 августа в селе Поповка Сакского района. Официальное открытие состоится  4 августа. «Это будет беспрецедентное событие с очень интересной музыкальной программой и профессиональным шоу. Уверен, что все будут по-хорошему шокированы», – подытожил Никита Маршунок.
Фестиваль «Республика Z» – крупный интернациональный праздник клубной культуры. Ежегодно проводится в Крыму с 90-х годов. В первые годы он проходил на мысе Казантип в городе Щелкино (Керченский полуостров). Позже фестиваль переехал в Поповку.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine