Прокуратура закрыла дело против директора ТВі

Прокуратура Киева отменила постановление налоговой милиции Соломенского района Киева о возбуждении уголовного дела против гендиректора ТВі Николая Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, сообщают Українські новини.

«Прокуратурой Киева вынесено постановление об отмене постановления налоговиков о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Княжицкого», — отмечается в сообщении.

В пятницу по поручению Президента Виктора Януковича и по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки состоялась проверка законности возбуждения указанного дела. Ее проведение было поручено заместителям генпрокурора Евгению Блаживскому и Виктору Войцишену.

В рамках проверки Генпрокуратура установила, что дело против Княжицкого было возбуждено «без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований».

Как известно, 3 июля налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила дело против Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, гендиректор ТВi Николай Княжицкий сообщил, что существовало еще одно фактовое дело в отношении телеканала. Однако данное дело должно было быть объединено с делом против него.

Княжицкий отметил, что узнал о закрытии дела по сообщениям СМИ, а другие подробности этих событий ему неизвестны.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine