В Феодосии насчитали 64 гектара амброзии

В этом году в Феодосии насчитали 64 гектара территорий, на которых произрастает амброзия. Об этом сообщила и.о. заведующего пунктом по карантину растений «Феодосийский морской торговый порт» Ольга Глазкрицкая.

Она отметила, что если в целом по Крыму площади амброзии из года в год увеличиваются, то в Феодосии особых ухудшений нет.

Ольга Глазкрицкая сообщила, что ответственность за уборку территорий возложена на исполнительные органы местной власти, владельцев земельных участков, руководителей предприятий. В случае если уборка амброзии не производится, хозяевам участков выносятся предписания и штрафы. «Штраф от 4 до 10 необлагаемых налогом минимумов частным лицам, от 10 до 15 – руководителям предприятий. В этом году предписания уже выносились в частных секторах Ближнего Боевого, Насыпного, Приморского, микрорайона «Дружбы» и по некоторым улицам Феодосии», – пояснила она.

Ольга Глазкрицкая добавила, что исполкомом Феодосийского городского совета выделены средства на борьбу с амброзией, однако для более эффективной работы их недостаточно.

Источник: КИА

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine