Симферопольские власти намерены подать в суд на «РАФ+»

. 

Городской совет Симферополя намерен подать в суд на предприятие ООО «Раф+», которое в последние месяцы отвечало за уборку и санитарное состояние улиц и жилого сектора в крымской столице. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме заявил мэр города Виктор Агеев, передает пресс-центр горсовета.

Симферопольский городской голова распорядился подготовить документы для подачи искового заявления в суд и предъявить к предприятию-подрядчику, грубо нарушившему договорные обязательства, штрафные санкции

По словам начальника управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работе и чрезвычайным ситуациям Игоря Логинова, в Симферопольский исполком с завидной регулярностью продолжают приходить жалобы и обращения граждан на мусорные свалки, образовавшиеся около контейнерных площадок.

«За истекший месяц мы получили около 500 жалоб от горожан. По поручению городского головы нами проведено экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой был выработан ряд дополнительных мер по обеспечению санитарного и эпидемиологического состояния на территории города в летний период 2012 года. По Железнодорожному и Киевскому районам Симферополя ситуация выровнялась. Мы проанализировали обращения по Центральному району – эти обращения по одним и тем же адресам. В «Чистый город» и КП ЖЭО информация передана», – отметил Игорь Логинов.

Начальник управления ЖКХ Анатолий Рогов объяснил мусорный коллапс в Симферополе тем, что именно в Центральном районе должно было работать мусороуборочное предприятие «Раф+», но 6 августа «они полностью оставили город».

Ситуацию пообещали урегулировать в течение 5 дней.

Как сообщал «Центр», с 1 августа вывоз мусора с улиц Симферополя осуществляет КРП “Чистый город”. 

Еще в середине июля коммунальщики обещали навести порядок в течение недели.

Симферопольские власти намерены подать в суд на «РАФ+»: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine