В Алуште напали на предпринимателя, по заявлению которого арестовали при получении взятки офицера ГАИ

В четверг, 9 августа, в 13.00 в медиа-центре «ИПЦ-Симферополь» пройдет пресс-конференция "Бандитское нападение на предпринимателя - месть за арест милиционера-взяточника", которую проведут

Николай Мацун. Фото ATR

В Алуште совершено нападение на предпринимателя Николая Мацуна,  по заявлению которого в ходе оперативной разработки СБУ  был задержан с поличным сотрудник Алуштинского отдела ГАИ. Об этом «Центру» сообщил председатель исполнительного комитета Объединения организаций работодателей АРК Артем Евтушенко, представляющий интересы пострадавшего предпринимателя.

По  словам А.Евтушенко, ранним утром  понедельника,  6 августа, когда Николай Мацун ехал на своем микроавтобусе с двумя работниками,  их внезапно «подрезал» автомобиль Honda accord и преградил движение. После того,  как предприниматель остановился, из легкового автомобиля выбежали трое известных ему людей с арматурой в руках и стали выбивать стекла микроавтобуса. Затем, по словам Евтушенко, мужчины вытянули Н.Мацуна, а после — и других пассажиров из машины и жестоко избили.

«Двое молодых, лет 25-30 парней, вытянули 57-летнего Николая Мацуна  и начали вдвоем избивать. Один из них сорвал с предпринимателя крестик с цепочкой и намотал ее на кулак. После драки цепочку так и не нашли. После чего подбежал третий и ударил снизу предпринимателя в челюсть, выбив 5 зубов и сломав челюсть», — рассказал Артем Евтушенко.

По его словам, после нападения Н.Мацун был госпитализирован. Пострадавший предприниматель обратился в прокуратуру Крыма с заявлением, в котором указал фамилии нападавших – трех братьев, один из которых имеет тесную связь с некоторыми руководителями милиции Алушты.

В Объединении организаций работодателей Крыма считают, что данное нападение может быть  местью Н.Мацуну за подачу заявления в СБУ о вымогательстве со стороны  сотрудников милиции, обложивших «данью» алуштинских предпринимателей. После проверки заявления предпринимателя, сотрудниками СБУ при получении взятки был задержан майор Алуштинского отдела УГАИ.

В четверг, 9 августа, в 13.00 в медиа-центре «ИПЦ-Симферополь» пройдет пресс-конференция «Бандитское нападение на предпринимателя — месть за арест милиционера-взяточника», которую проведут Николай Мацун, предприниматель, Александр Дудко, председатель Союза предпринимателей и работодателей АРК, Артем Евтушенко,  председатель исполнительнго комитета Объединения организаций работодателей АРК.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine