«Anonymous» атаковали украинские сайты из-за закрытия торрента Demonoid

Группа «Anonymous» заявляет, что заблокировала работу трех правительственных веб-сайты в знак протеста против решения Украины о закрытии известного торрента Demonoid. Об этом говорится в видеоблоге группы, который был опубликован 7 августа.

Группа заблокировала сайты украинской антипиратской ассоциации, Украинского агентства авторских и смежных прав uacrr.kiev.ua и сайт Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

Сайт uacrr.kiev.ua до сих пор заблокирован.

Группа считает, что своим решением заблокировать сайт Demonoid украинское правительство действует в интересах США.

Действия правительства они называют «подарком Соединенным фашистам Америки».

«Мы не оставим это безнаказанным. Мы будем мстить и наказание будет суровым. Мы не можем сидеть и наблюдать за цензурой. Украина, ты ничему не научилась?» — говорится в блоге.

Это уже не первая хакерская атака группы Anonymous из-за действий украинского правительства.

В июне была совершена хакерская атака на сайт, посвященный Евро-2012, а в феврале группа атаковала правительственные сайты из-за решения закрыть сайт www.ex.ua.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГУ МВД Украины в городе Киеве осуществили проверку в офисе хостинговой компании ColoCall, где размещаются серверы одного из старейших в мире торрент-трекеров Demonoid. Следователи скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Договор с торрент-трекером пришлось разорвать.

Источник: Украинская правда

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine