В Джанкойском районе карантин из-за бешенства

В селе Смежное Заречненского сельского совета Джанкойского района было выявлено больное животное — у кошки обнаружили бешенство. На территории села введен карантин. Такое решение было принято на заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Джанкойской районной государственной администрации, сообщается на сайте РГА.

Заместитель начальника Управления ветеринарной медицины в Джанкойском районе К.Маковский сообщил, что региональной государственной лабораторией ветмедицины в автономии был установлен диагноз бешенство у кошки, которая содержалась в частном подворье по адресу Джанкойский район село Смежное ул. Центральная.

Как было установлено, накануне домашний кот укусил женщину. До происшествия хозяева не замечали каких-либо изменений в поведении животного. В тот же день кот был убит и передан специалистами государственной службы ветмедицины.

Пострадавшая получает антирабическое лечение, контактные люди направлены на консультацию к врачу.

На месте содержания кошки проведена дезинфекция 4% раствором едкого натра.

На подворье содержатся три головы крупного рогатого скота, 24 головы мелкого рогатого скота, четыре собаки. Собаки, содержащиеся на подворье, вынужденно вакцинированы против бешенства.

Территории Чайкинского, Заречненского, Победненского и Стальненского сельских советов объявлены угрожаемой зоной по бешенству.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine