Левочкина с мотоциклистами вытесняет из Феодосии традиционный фестиваль экстремалов?

"Центр"

Объявленный в Феодосии на 11-12 августа на Привокзальной площади ежегодный фестиваль экстремального спорта «Кутеж FesT» может не состояться. В этот же день, в этом же месте запланировано еще одно мероприятие — мотофестиваль «Мотородео», которое поддерживает Социальный центр Юлии Левочкиной (кандидат в депутаты ВР Украины от ПР по округу №6). Об этом «Центру» сообщил организатор «Кутеж FesT» Роман Любимский.

      

Напомним, 11-12 августа на Привокзальной площади Феодосии запланировано проведение ежегодного экстремального спортивного фестиваля «Кутеж FesT», в рамках которого в этом году пройдет шестой этап кубка Украины по велотриалу.

Сегодня Р.Любимский узнал о том, что фестиваль может сорваться. По его словам, «Мотородео» в Феодосии никогда не проводилось.

В то же время, участники экстрим-фестиваля «Кутеж FesT» готовиться к своему мероприятию начали еще полгода назад.

«Мы обращались к городскому голове Александру Бартеневу. Он дал добро на проведение нашего фестиваля на Привокзальной площади 11-12 августа. Он всячески поддержал нас, помог организационно, и даже выделил деньги на призы участникам», — говорит Роман.

По его мнению, фестиваль может сорваться из-за предвыборной кампании Левочкиной.

Заместитель городского головы Игорь Авруцкий подтвердил, что спортсмены-экстремалы договаривались о своем мероприятии задолго до его проведения получила разрешение.

«Организаторы «Мотородео» обратились к нам позже. Мы не могли им отказать. Для нас важно проведение обоих мероприятий. Поэтому будем что-то решать. Или поделим Привокзальную площадь пополам, или будем делать две площадки. Кто-то будет на Привокзальной площади, а кто-то – около кинотеатра «Крым». Сейчас этот вопрос решается», — сообщил И.Авруцкий «Центру» и добавил, что в любом случае оба мероприятия состоятся.

Руководитель феодосийского социального центра Юлии Левочкиной Сергей Куликовский отметил, что центр не является организатором «Мотородео» в Феодосии. «Мы всего лишь партнеры. Организаторы – Всеукраинская общественная организация «Украинская служба спасения» из Киева», — уточнил руководитель.

По его словам, поддержать мероприятие попросили только сегодня утром. Хотя уже вчера в Феодосии появились листовки с информацией о проведении мотофестиваля «Мотородео», которое состоится на Привокзальной площади. Также на остановках города уже расклеены афиши с анонсом мероприятия. На них обозначен логотип Социального центра и написано, что «Мотородео» состоится при его поддержке.

Руководство города заверило, что постарается найти выход из сложившейся ситуации, чтобы в городе прошли оба крупных фестиваля.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine