Скорик устроил экс-директора «Чистого города» к себе в замы

Ирина Нестеренко

На должность заместителя министра финансов Крыма назначена Ирина Нестеренко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов АРК.

Как сообщает пресс-служба, решение о назначении принято на основании распоряжения Совета министров АРК от 10 августа 2012 года.

Как сообщалось, бывший начальник управления капитальных вложений Минфина и землячка министра-одессита Николая Скорика Ирина Нестеренко руководила «Чистым городом» с 2011 года.

Тогда офис «Чистого города» располагался непосредственно в здании Министерства финансов Крыма. При этом «Чистый город» не занимался уборкой Симферополя сам, предприятие заключило договор субподряда с компанией «РАФ-плюс» из Одессы (родным городом и министра финансов, и директора предприятия). В декабре прошлого года постоянная комиссия Симферопольского горсовета по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства признала работу «Чистого города» неудовлетворительной, подчеркнув, что предприятие не справляется со своими обязанностями. В то же время директор РКП «Чистый город» Ирина Нестеренко уверяла, что в Симферополе нет проблем с мусором.

Кроме того, «РАФ+» выступил поставщиком мусоровоза для «Чистого города», одесская фирма «Терминал-Юг» продала предприятию 800 мусорных контейнеров. Все это купили почти за пять миллионов гривен, и уже потом обнаружила, что цены на баки были завышены на треть миллиона и прокуратура возбудила уголовное дело. В феврале одесская фирма выиграла тендер у собственного заказчика, и с начала 2012 года улицы Симферополя убирал РАФ +, получив за это свыше четырех миллионов гривен. За полмесяца до окончания срока действия договора у одесской фирмы начались проблемы – в головной офис нагрянули «маски-шоу». В это же время фирма перестала вывозить мусор в Симферополе

4 июля приказом министра финансов АРК Н.Скорика на должность директора КРП «Чистыйгород» назначен Валерий Гуменюк, который до должности директора ГТРК «Крым» возглавлял управление Государственной миграционной службы в Херсонской области, а в 2007 году возглавлял киевское коммунальное предприятие “Житлорембудсервис”.

 

 

Скорик устроил экс-директора «Чистого города» к себе в замы: 2 комментария


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine