Китайский фермер, потерявший обе руки, создал протезы из металлолома

Китайский фермер Сунь Дзифа из провинции Дзилин, потерявший обе руки во время несчастного случая, создал себе протезы из металлолома и прочих подручных средств Сунь Дзифа потерял руки, собирая бомбу, с которой он намеревался пойти рыбачить на озеро. Бомба взорвалась раньше срока, оставив Дзифа инвалидом, пишет Daily Mail.

После несчастного случая его доставили в больницу, но когда доктора предложили ему установить искусственные руки, оказалось, что фермер попросту не может позволить себе их покупку. В то же время руки были нужны ему, чтобы работать по хозяйству и кормить семью.

Тогда Сунь Дзифа решил сконструировать себе протезы самостоятельно, из металлолома и подручных средств. На это он потратил восемь лет, изготовил несколько образцов, и последний созданный им прототип оказался рабочим.

По словам Дзифа, он управляет искусственными руками при помощи локтей. С помощью протезов он может выполнять работу по хозяйству и самостоятельно есть. Единственный, по словам изобретателя, недостаток его протезов, это то, что поскольку они металлические, то сильно нагреваются, когда жарко, и замерзают зимой.

Дзифа доволен, что ему удалось доказать, что людям с инвалидностью не нужно платить много денег за дорогие протезы. Он также намерен продолжать свои разработки, чтобы помогать другим людям.

www.dailymail.co.uk

Источник: Фокус

Китайский фермер, потерявший обе руки, создал протезы из металлолома: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine