В Симферополе состоялся молебен в память Джарты

Сегодня, в день годовщины смерти главы крымского правительства Василия Джарты, в Кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла в Симферополе прошел памятный молебен, куда съехались представители Совета министров АРК вместе с главой крымского правительства Анатолием Могилевым, главы городов и районов, прокурор Крыма Вячеслав Павлов и немногочисленные представители крымского парламента. Председатель ВР АРК Владимир Константинов и его заместители молебен по усопшему Джарты проигнорировали. Всего в соборе почтить память собралось около полусотни человек, передает сайт «Крым.Комментарии«.

Присутствующие возложили цветы к портрету покойного премьера. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил молебен по усопшему, после чего сказал: «Ты, Василий, всегда был человеком слова и дела и память о тебе, конечно, будет сохраняться из рода в род. Потому что все то, что ты делал, ты делал для блага народа».

Владыка Лазарь добавил, что Джарты был предан служению государству, церкви, заботился о процветании Крыма, решал проблемы, связанные с межконфессиональными отношениями.

«Пусть тебе земля всегда будет пухом, память о тебе пусть всегда будет в наших сердцах», — сказал Лазарь.



Министр культуры АРК Алена Плакида и ее супруг постпред в Крыму  Виктор Плакида


премьер-министр Крыма Анатолий Могилев и прокурор Крыма Вячеслав Павлов


Могилев и его заместители Павел Бурлаков и Георгий Псарев


Могилев, Бурлаков, Павлов и вице-премьер АРК  Ольга Удовина


Плакида и Удовина


Министр курортов и туризма крыма Александр Лиев


Глава Белогорской РГА Олег Русецкий и мэр Евпатории Андрей Даниленко


Даниленко, глава Симферопольской РГА Владимир Живица и глава Нижнегорской РГА Александр Седин



СПРАВКА: Джарты Василий Георгиевич — всеукраинский политик, в 2010-2011 годах работал Председателем Совета министров Крыма, возглавлял Крымскую республиканскую организацию Партии регионов. Василия Джарты не стало в ночь с 16 на 17 августа 2011 года на 54-м году жизни после тяжелой болезни.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine