Прокурор назвала Тимошенко президентом

Источник: УНИАН

В Высшем специализированном суде, который рассматривает кассацию защиты єкс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу, прокурор Оксана Дрогобыцкая привела факты нарушения подсудимой порядка в Печерском районном суде и неуважения к судьям.

Как сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции «Батькивщина», прокурор продолжает зачитывать обвинительное слово. В своем выступлении О.Дрогобицкая отметила, что Ю.Тимошенко игнорировала правила Уголовно-процессуального кодекса в Печерском суде и подписала крайне невыгодные газовые контракты для Украины.

В свою очередь, защитник Сергей Власенко отметил, что прокурор зачитала данные о ценах на российский газ за 2010 год. «Это 2010 год, он не имеет никакого отношения к материалам дела, поскольку цифры, которые фигурируют в деле, – это 2009, а не 2010 год», — сказал С.Власенко Председательствующий судья Станислав Мищенко сделал замечание защитнику Ю.Тимошенко.

Тем временем, О.Дрогобицкая почти полчаса рассказывает о том, что Ю.Тимошенко систематически нарушала порядок, проявляла неуважение к судьям и совершала действия, которыми препятствовала установлению истины.

В частности, О.Дрогобицкая вспомнила о распечатках из Твиттера, в которых Ю.Тимошенко отмечала, что «прокурор больше похож на палача», «Киреев и другие ряженые» и другие высказывания экс-премьера, которые государственное обвинение считает оскорбительными. «В ходе судебных заседаний Юлия Тимошенко также неоднократно отмечала, что это дело фальсифицируется по заказу президента Тимошенко», — оговорившись, сказала прокурор О.Дрогобицкая, чем вызвала смех и аплодисменты в зале заседаний.

Источник: УНИАН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine