Прокуратура подтвердила уголовное дело в отношении Толстонога

Прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело в отношении  Алупкинского городского головы Виктора Толстонога. Об этом «Центру»   сообщили в пресс-службе ведомства.

Как было установлено в ходе  проверки,  городской голова  и директор фирмы-подрядчика  составили заведомо неправдивые акты выполненных работ по  проведеному   ремонту местного дома культуры . В результате  действий должностных лиц бюджет города недосчитался более 192 тысячи гривен, говорится в сообщении прокуратуры АРК.

Как сообщал «Центр»,  экс-мэр Алупки Виктор Толстоног  впервые  услышал о возбуждении уголовного дела от журналистов, ему ничего не известно о проверке  использования бюджетных денег и никто из правоохранителей  никаких вопросов по этому поводу ему не задавал.

По словам Толстонога,  тендер на проведение ремонта Дома культуры был проведен до его вступления в должность, а договор с подрядчиком –  фирмой “Стас и К”  —  был подписан его предшественником Андреем Харитоновым.

“Этот договор достался мне в наследство от прежней власти. Но суммы, названные в публикации,  взяты неизвестно откуда. Сумма договора составила 2 миллиона 30 тысяч гривен. А освоено было 1 миллион 800 тысяч”, – сообщил Виктор Толстоног.

Напомним, депутаты горсовета Алупки дважды отправляли в отставку Виктора Толстонога. В начале апреля этого года на сессии полномочия городского головы были досрочно прекращены, но уже в мае суд признал это решение незаконным. 22 мая на внеочередной сессии Алупкинского горсовета Толстоног был уволен с должности мэра по собственному желанию.

Выборы нового мэра Алупки  ВР Украины назначила на 9 сентября 2012 года.

 

Прокуратура подтвердила уголовное дело в отношении Толстонога: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine