В Крыму разработают землеустроительную документацию для четырех заказников и двух парков

"Центр"

Республиканский комитет АРК по охране окружающей среды 23 августа по результатам открытых торгов подписал ряд договоров на услуги по разработке проектов землеустройства по организации и установлению границ заказников и парков Крыма на общую сумму 2,18 миллиона гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

По результатам тендера всего было подписано 6 договоров с алуштинским ООО «Алуштинское земельно-кадастровое бюро» и ялтинской группой компаний «Экоземпроект» ЧП «Лясон».

Так, ООО «Алуштинское земельно-кадастровое бюро» займется разработкой проекта землеустройства по организации и установлению границ гидрологического заказника «Озеро Чокрак» за 179,25 тысяч гривен. Также предприятию выделят 336,86 тысяч гривен на  разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ ландшафтного заказника «Сасыкское» и 673,32 тысячи гривен на разработку проекта землеустройства регионального ландшафтного парка «Калиновский».

Группа компаний «Экоземпроект» ЧП «Лясон» заключила договор по разработке проекта землеустройства по организации и установлению границ регионального ландшафтного парка «Бахчисарай» на сумму 599,13 тысяч гривен. Кроме того, частное предприятие разработает проекты землеустройства по организации и установлению границ объектов природно-заповедного фонда местного значения ландшафтного заказника местного значения «Ай-Петринская яйла» и «Караби-Яйла». На это ЧП «Лясон» будет всего выделено 398,78 тысяч гривен.

Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета Крыма. Проекты планируется закончить до конца 2012 года.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine