Оргкомитет Паралимпиады отклонили апелляцию Украины относительно отобранного золота

Оргкомитет Паралимпиады в Лондоне окончательно отклонил апелляцию Паралимпийского комитета Украины, который стремился вернуть Марии Помазан золотую медаль, завоеванную в метании диска. Помазан дадут серебро. Об этом сообщает BBC Украина.

В пятницу Мария Помазан завоевала золото в метании диска, серебро и бронзу присудили китаянкам Цин У и Цюнюй Бао. Однако после награждения организаторы пересмотрели результаты соревнований и вывели на первое место китайскую спортсменку, а награду украинки заменили на серебряную.

Паралимпийский комитет Украины заявил, что украинка была лишена золота «с грубейшими нарушениями всяческих правил федерации легкой атлетики, регламента проведения соревнований и Паралимпийских игр в целом». «Ни одному пункту правил проведения Игр такое лишение медали не отвечает», — говорится на официальном сайте комитета.

Тем не менее, оргкомитет Паралимпийских Игр в Лондоне отклонил апелляцию. Несмотря на недоразумения с медалями, украинская сборная уже поднялась на третье общекомандное место по количеству паралимпийских наград, которых в Украины сейчас 17: семь золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine