В Тернополе состоялся Чемпионат мира по водно-моторным видам спорта

В Тернополе состоялся Чемпионат Мира UIM по водно-моторному спорту в классах судов JT250 и Формулы 500. Одновременно там прошел первый Национальный чемпионат Украины по аквабайку и разыграна серия Кубков: проведены гонки за национальный «Кубок Восточной Европы» в классе глиссеров RN2000 и Кубок мэра города Тернополя в классе мотолодок Т550.

Об этом сообщают организаторы чемпионата —  Национальная федерация водно-моторного спорта Украины, Тернопольский городской совет и гоночный проект «Украинский дух».

В международных соревнованиях приняли участие 64 команды, представлявшие 13 стран из Европы, Азии и Африки. В национальном первенстве по аквабайку приняли участие 18 спортсменов

Победителем Чемпионата Мира UIM 2012 года в классе JT250 стал Артем Никитин (Россия), второе место занял Владислав Пикоткин (Россия), на третьем — Пауль Зуенков (Эстония). Лучший украинский результат у Анастасии Лысенко, которая стала седьмой.

Победителем четвертого этапа Чемпионата мира UIM 2012 в классе F500 стал Мариан Юнг из Словакии. Победа в Тернополе позволила ему досрочно праздновать победу в Чемпионате мира, поскольку количество его баллов не оставила соперникам шансов на победу. Австриец Аттила Хавас занял второе место, Роберт Хенч из Венгрии пока третий.
Обладателем Кубка Европы в классе глиссеров RN2000 стал Марис Васеилевскис из Латвии, россияне Юрий Глушко и Сергей Яблонский заняли соответственно второе и третье места.

Кубок мэра города Тернополя в классе Т550 завоевал Алексей Бычков (Россия), вторым был Андрей Лысенко, за ним — Янис Заречевс из Латвии.

«Национальной федерацией водно-моторного спорта Украины возобновлена традиция проведения континентальных и мировых соревнований в Тернополе. Я горд тем, что имею к этому непосредственное отношение. Мы доказали всему миру, что украинцы могут и умеют организовывать такие зрелищные спортивно-массовые мероприятия на высшем уровне», — отметил президент НФ ВМС Украины Виктор Шемчук.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine