Купол Верховной Рады отремонтируют в следующем году

Верховная рада планирует выполнить работы по устранению повреждений, выявленных во время обследования технического состояния металлоконструкций купола, в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады.

По информации Управления делами аппарата ВР, в 2011 году по заказу Управления делами ДП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» проведено обследование и оценку технического состояния металлических конструкций купола, внешних ступенек и шпиля административного дома парламента.

«По результатам обследование установлено, что общее состояние сооружения удовлетворительное, физический износ металлоконструкций составляет 5-15%, опасных деформаций элементов и повреждений, несовместимых с дальнейшей эксплуатацией конструкций, не выявлено», — говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что «есть незначительные повреждения: коррозия металлоконструкций, деформация элементов ферм, отслоение краски».

Как известно, на днях появилась информацию о том, что потолок сессионного зала Верховной Рады находится в аварийном состоянии.

Со временем глава Верховной рады Владимир Литвин заверил, что купол и люстра парламента находятся в пригодном для работы состоянии.

Источник: Украинская правда 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine