Чиновник горсовета Симферополя получил дело за закупку яиц

Должностное лицо Симферопольского горсовета, получившее уголовное дело за махинации с госзакупкой яиц,  — заместитель начальника управления образования Симферопольского горсовета Ирина Даниленко. Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии».

«Торги проводились вфеврале-марте этого года управлением образования горсовета и они покупали яйца, стоимость которых превышала 13 грн за десяток. А заместитель, о котором идет речь – это  Даниленко Ирина», — сообщил источник.

Как сообщалось, правоохранители разоблачили должностное лицо Симферопольского горсовета, который приобрел по завышенным ценам продукты питания для учебных заведений. Чиновник нарушил требования Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В итоге  продукты питания у частного предприятия  приобретались по завышенным ценам.

Своими действиями чиновник нанес ущерб государству на сумму 112 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Напомним, по информации Вестника государственных  закупок, 15-20 марта по результатам тендеров в мэрии Симферополя заключили соглашение на поставку яиц по ценам, существенно выше рыночных. Так, управление образования Симферопольского горсовета 1,34 млн грн. приобрело у ООО «Чико-Юг» яйца по 12,20 грн./дес. Тогда как на тот момент средняя цена яиц в Крыму составляла 9,72 грн./дес.

Руководителем частного предприятия «Чико-Юг» является Николай Ткаченко. Предприятие зарегистрировано в Симферополе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели