- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ТВі провел пикет под Нацсоветом

12 сентября телеканал ТВi проводит пикетирование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. В это же время Нацсовет проводит свое заседание по подведению итогов конкурса на свободные места в мультиплексе МХ-5, пишет издание «Телекритика»

На пикет собрались около 15 журналистов ТВi и около 100 зрителей. Они держат флаги с логотипами канала, плакаты с требованиями возобновить вещание канала и восклицают: «Свободу ТВi!», «Банду геть!» И другие.

Требования пикетчиков — выполнить резолюцию митинга канала от 8 сентября, а именно:

— Прекращение репрессий против независимых СМИ и давления на журналистов;

— Восстановления вещания канала ТВi в полном объеме;

— Отставки членов Национального совета;

— Прекращение цензуры в СМИ и обеспечения вещателям равного доступа к распространению телесигнала.

Перед пикетчиками выступают журналисты канала, в частности, Наталья Седлецкая, Роман Недзельский, Артем Шевченко.

Наталья Седлецкая рассказала, почему притеснений понесет именно ТВi. Потому что если бы не TBi — общественность бы не узнала о «вышке Бойко» и о том, как живет президент Украины.

По словам Артема Шевченко, канал вышел на митинг 8 сентября, потому что понял, что у него не осталось других рычагов влияния.

ТВi уже выключили в более 80 кабельных сетях, сообщил Артем Шевченко. По данным канала, полученными в неофициальных разговорах с кабельщиками, это происходит под давлением Национального совета и его представителей в регионах. «Даже если предположить, что Нацсовет не причастен, он бездействует в ситуации с отключением нашего вещания », — заявил Артем Шевченко.

Вчера, 11 сентября, на брифинге председатель Нацсовета Владимир Манжосов сообщил, что, по данным предварительного мониторинга, выполняя решение Нацсовета о включении цифровых каналов к универсальной программной услуги провайдеры отключают не только ТВi, но и другие украинские каналы — один из музыкальных каналов, один из спортивных, один из деловых.

Видео Skrypin Production, для УП