- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Гурзуфе задержали подозреваемого в воровстве, разыскиваемого в Украине

В Гурзуфе задержали 26-летнего жителя Харькова, подозреваемого в воровстве. За аналогичное преступление мужчина разыскивается в Кировоградской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным ведомства, о подозрительном человеке в милицию сообщили отдыхающие. Подозреваемый был задержан с поличным. Из чужого домовладения в Гурзуфе мужчина вынес два ящика дорогих строительных инструментов и пытался вывезти их с места кражи на мопеде — также угнанном в тот вечер. При личном осмотре правоохранители обнаружили у него в кармане бумажный сверток с веществом растительного происхождения, имеющим характерный запах марихуаны. Часть зелья, судя по внешнему виду и поведению задержанного, он успел употребить перед совершением преступления.

В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Степень наказания злоумышленнику определит суд.