Местным советам рекомендуют заложить в бюджет-2013 средства на общественные работы

Постоянная депутатская комиссия ВР АРК будет рекомендовать местным советам заложить в бюджеты следующего года средства на финансирование общественных работ.

Об этом в ходе выездного расширенного заседания в Ялте заявил председатель комиссии Валерий Косарев, сообщает корреспондент «Центра».

Как отметил в ходе заседания комиссии директор крымского Центра занятости Леонид Савенко, организация оплачиваемых общественных работ с учетом потребностей громады — наиболее действенный способ занятости молодежи в межсезонье. На протяжении ряда лет данные работы финансировались только за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и средств предприятий. По его информации, только Евпаторийский горсовет ежегодно предусматривал средства на проведение общественных работ.

«Мы рекомендуем местным советам при формировании бюджетов на 2013 год обязательно предусмотреть выделение средств на создание и организацию общественных работ. В противном случае, если советы не рассмотрят этот вопрос, Фонд при всем желании не будет иметь возможности софинансировать данное направление, и безработные в межсезонье останутся без возможности трудоустроиться», — отметил Л. Савенко, сославшись на изменения в законодательстве.

Местным советам предлагается разработать целевые программы по благоустройству территорий, озеленению, улучшению экологии и другим направлениям, к которым можно привлекать безработных, студентов и волонтеров

«Обязать мы не можем местные советы, но рекомендовать посмотреть, где взять деньги на создание рабочих мест, мы это будем делать. Не исключено, что этот вопрос выйдет и на сессию ВР АРК», — подытожил Валерий Косарев.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine