Павла Бондарева, спасшего ценою жизни детей в ДТП, хотят наградить. Виновник аварии арестован

20 сентября Ленинский районный суд Севастополя арестовал виновника ДТП на улице Горпищенко. На заседании присутствовали родственники лихача. Когда водителя автомобиля Honda сажали в автозак, его родители кричали «Мы молимся за тебя, сынок», после чего набросились на стоящих рядом журналистов. Кроме того, выяснилось, что адвокат виновника ДТП добивался, чтобы его выпустили на поруки, но суд на это не согласился.

Теперь водитель Honda будет ожидать суда в Симферопольском СИЗО. Ему грозит до восьми лет тюрьмы, передает сайт Новости Севастополя.

Адвокат пострадавшей стороны Галина Налесная утверждает, что за девять дней, которые прошли со дня аварии, родственники виновного ни разу не поинтересовались, как чувствуют себя пострадавшие в ДТП дети. К слову, они по-прежнему находятся в Пятой горбольнице Севастополя.

Восьмилетней Диане Василевской сделали две операции — на сломанной ноге и раздробленной кисти. Врачи пытаются спасти большой палец на правой руке малышки, который практически оторвался при аварии. Состояние девочки до сих пор тяжелое. Учитывая это, мэр города Владимир Яцуба переговорил с главой Харькова, который проникся ситуацией, и заявил, что 21 сентября за девочкой пришлют самолёт, чтобы перевезти её в харьковскую больницу.

Тем временем, Севастопольская администрация будет добиваться, чтобы 24-летнего Павла Бондарева, который спас Диану и её одноклассника Артёма, представили к правительственной награде посмертно.

Источник и фото: Новости Севастополя

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine