Севастополец сядет на полтора года за сводничество

Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор мужчине, который подыскивал жительниц Севастополя, готовых заняться проституцией в российском городе Новороссийск.

При встрече в баре они обсудили условия — стоимость и характер работы, условия проживания. Посредник сутенера нашел человека, который должен был помочь даме добраться от порта «Кавказ» до Новороссийска, и за содействие пообещал тому автомобильные колеса стоимостью 4000 российский рублей. Все организовав, мужчина в конце ноября позвонил из Краснодарского края в Севастополь и, получив от женщины окончательное согласие на работу, сообщил, что переведет ей на карточку сумму в 1000 российских рублей на покупку билетов до Новороссийска.

Спустя две недели женщина выехала к пункту назначения на автобусе. На паромной переправе в Керчи ее встретил посредник сутенера и сопроводил через границу. Но в пункте пропуска «Крым», он был задержан сотрудниками милиции.

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Его действия суд квалифицировал по ч.1 ст.302 УК Украины — сводничество для разврата, а также по ч.2 ст.302 УК Украины — сводничество для разврата, совершенное в целях наживы. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание подсудимого, суд учел раскаяние в содеянном и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Мужчина был признан виновным, суд приговорил его к году и девяти месяцам лишения свободы с помещением в уголовно-исполнительное учреждение закрытого типа.

Источник: Севастопольская газета

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine