Крымский спикер открестился от особняка в Научном

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов опроверг информацию о том, что ему принадлежит двухэтажный многоквартирный дом, который сейчас усиленными темпами реконструируют в поселке Научном (Бахчисарайский район).

«Я отрицаю, потому что это клевета. Чистой воды клевета. Если бы этот закон (о введении уголовной ответственности за клевету — ред) вступил в силу, я бы подал в суд на человека, который сфотографировал многоквартирный дом, и говорит, что это мой. Вот как к этому относиться? Сфотографировал бы и без камер ко мне подошел, мы бы поговорили с ним по-мужски. Потому что человек публикует явную клевету, не ссылаясь ни на что», — сказал Константинов.

Данные о недвижимости, которая находится в его собственности, Константинов посоветовал искать в декларации о доходах.

«Я каждый год подаю декларации. Что-то делаю, что-то покупаю. Получите декларацию, посмотрите, что я сделал за год, проанализируйте», — сказал спикер.

Ранее в СМИ появилось фото «сталинки», в которой ранее жили сотрудники Крымской астрофизической обсерватории. Дом расположен на территории обсерватории, сейчас реставрируется усиленными темпами. По словам местных жителей, недвижимость приобретена спикером ВР АРК Владимиром Константиновым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine