- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Крымский спикер открестился от особняка в Научном

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов опроверг информацию о том, что ему принадлежит двухэтажный многоквартирный дом, который сейчас усиленными темпами реконструируют в поселке Научном (Бахчисарайский район).

«Я отрицаю, потому что это клевета. Чистой воды клевета. Если бы этот закон (о введении уголовной ответственности за клевету — ред) вступил в силу, я бы подал в суд на человека, который сфотографировал многоквартирный дом, и говорит, что это мой. Вот как к этому относиться? Сфотографировал бы и без камер ко мне подошел, мы бы поговорили с ним по-мужски. Потому что человек публикует явную клевету, не ссылаясь ни на что», — сказал Константинов.

Данные о недвижимости, которая находится в его собственности, Константинов посоветовал искать в декларации о доходах.

«Я каждый год подаю декларации. Что-то делаю, что-то покупаю. Получите декларацию, посмотрите, что я сделал за год, проанализируйте», — сказал спикер.

Ранее в СМИ появилось фото «сталинки», в которой ранее жили сотрудники Крымской астрофизической обсерватории. Дом расположен на территории обсерватории, сейчас реставрируется усиленными темпами. По словам местных жителей, недвижимость приобретена спикером ВР АРК Владимиром Константиновым.