Никитский сад будет закрыт для посещения в свой юбилей

Национальный научный центр Никитский ботанический сад будет закрыт для посещения в день празднования 200-летия 4 октября. Об этом говорится на сайте Никитского сада.

В сообщении говорится, что Арборетум Никитского сада будет закрыт «в связи с проведением государственного мероприятия, посвященного празднованию 200-летия Никитского ботанического сада». В то же время уточняется, что Кактусовая оранжерея и Райский сад будут открыты для посещения.

Согласно сценарию празднования 200-летия ННЦ-НБС, размещенному на сайте, 4 октября, в 13.00 состоится открытие памятника богине Флоре и гашение юбилейной марки. С 13.30 до 14.00 представители правительства Украины и Крыма будут высаживать именные деревья на территории Сада. Как сообщила «Центру» президент Благотворительного фонда научных работников имени Стевена Ирина Пивень, участники проекта «Ваше именное дерево в Юбилейный парке НБС», также приуроченного к юбилею Сада, будут привлечены к высадке именных деревьев в конце октября. По словам И. Пивень, многие участники проекта живут за пределами Большой Ялты, поэтому было принято решение собрать их к началу традиционного Бала хризантем.

 

На 14.00 4 октября запланирован праздничный фуршет на территории партера под музыкальное сопровождение. Затем после экскурсии по арборетуму ННЦ-НБС участники празднования отправятся в Симферополь, где в гостинице «Москва» их ждет праздничный ужин и фейерверк.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine