КП «Столица» не получит в Симферополе 1,5 гектара земли под паркинг и каток

Коммунальное предприятие «Столица» должно было получить в пользование 2,05 гектара земли в Симферополе. За такое решение проголосовало 54 из 57 депутатов, присутствующих на очередной сессии городского совета.

Согласно решению, текстом которого располагает “Центр”, “Столица” должна была разработать проект землеустройства на земельный участок площадью 1,5 гектара на площади Спортивная для строительства многофункционального комплекса с подземным паркингом для дальнейшего предоставления в постоянное пользование.

Кроме того, коммунальное предприятие намеревалось разработать проект землеустройства на участок площадью 0,5 гектара в районе улицы Воровского (Лестничный спуск) для строительства спортивно-культурного центра (ледовый каток) для дальнейшего предоставления в постоянное пользование.

Однако, как сообщает Новый регион, в ходе сессии председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, рационального природопользования, экологии и земельных отношений Лилия Молостова предложила исключить из проекта решения «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков и предоставления юридическим и физическим лицам земельных участков в постоянное пользование, собственность, аренду в городе Симферополе» пункт о предоставлении земли в самом центре Симферополе КП «Столица».

Участок находится на площади Спортивной около Центрального рынка.  Молостова отметила, что пункт должен быть исключен из повестки сессии «в связи с необходимостью дополнительного изучения».

По информации крымских изданий, КП «Столица» под руководством Татьяны Степаненко практически монополизировало в Симферополе рынок проектной документации при оформлении права пользования землей. Предприятие направляло все заказы КП на предприятие «Спецпроект», которым также руководит Татьяны Степаненко.

Такую деятельность директора КП «Столица» связывают с бывшим вице-мэром Симферополя Андреем Секлецовым, а также с генеральным архитектором крымской столицы Юрием Иванченко.

Кроме того, в одной из статей информационного агентства «РосУкрИнформ» указывается, что директор КП «Столица» Татьяна Степаненко – дочь депутата прошлых созывов и экс-замминистра архитектуры и строительства АРК Александра Степаненко. В своё время она имела отношение к так называемому «эскадрону черных колготок» – созданной нынешним депутатом Верховного Совета Крыма Александром Мельником группы дам-чиновниц, полностью контролировавших земельную сферу в крымской столице.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine