4 и 5 октября доступ в Никитский Ботанический сад будет ограничен

4 и 5 октября Никитский ботанический сад, в связи с юбилейными мероприятиями, будет частично закрыт для посещений. Вход в сад будет осуществляться через нижние ворота, работать будет также кактусовая галерея и «Райский уголок». Об этом  сообщила начальник экскурсионного отдела Никитского ботанического сада Национального научного центра Людмила Аксенова на пресс-конференции в Симферополе.

По ее словам, 4 и 5 октября вход в сад будет открыт, закрыта будет только центральная часть, где будут проходить официальные торжества по случаю 200-летия Никитского ботсада. «Посетителей будем встречать у нижних ворот. С организованными группами все вопросы решены и информация есть на сайте. Тех, кто приедет в сад самостоятельно, обязательно обслужим, вариантов у нас много.  А 6 октября приглашаем в сад всех желающих «, — сказала Л. Аксенова.

По информации заместителя директора Никитского ботанического сада Геннадия Захаренко, в рамках торжественных мероприятий в  состоится открытие памятника «Богиня Флора», автор — московский скульптор Олег Медведев и будет посажено юбилейное дерево. «Дерево — кедр, обнаруженное в Никитском саду, которое получило название «Обелиск». Кто будет сажать, в настоящее время сказать не могу. Ожидаем первых лиц государства», — сказал Г. Захаренко.

Он также добавил, что в настоящее время коллекция Никитского ботанического сада насчитывает 16 тысяч видов растений, а вместе с гибридами около 20 тысяч наименований. Никитский сад в течение 200 лет работал ежедневно, не прерываясь ни на один день. Ни войны, ни революции не останавливали этот процесс», — сказал Г. Захаренко.
По его данным, в настоящее время ботсад принимает около 600 тысяч посетителей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine