Ученые придумали, как с помощью iPhone можно найти носки

В Швейцарии были изобретены носки со вшитыми в них чипами, которые предназначены для поиска пары носков и определения ее местонахождения по iPhone.

Необычную новинку, позволяющую решить проблему теряющихся носков, компания BlackSocks предлагает по цене 16 евро. Десяток пар хлопковых носков вместе со считывателем стоит 159 евро, причем выпускаются пока что только черные изделия. К каждым десяти парам прилагается считыватель, который подключается к iPhone по Bluetooth.

Как поясняется на сайте компании, в каждый носок встроен специальный радиочастотный маячок RFID (Radio Frequency Identification), с виду похожий на небольшую пуговицу. Он связывается с телефоном по Bluetooth. Владелец iPhone соединяет свои носки в пары с помощью приложения (причем в нем отдельно указывается правая и левая нога) и в дальшейшем сможет найти их через телефон.

Специальное приложение для смартфонов определяет парные носки, показывает их состав, количество стирок и дату производства.

С помощью сканера, входящего в комплект, приложение измеряет «загрязнение» носка и, таким образом, определяет, выцвел он после стирки или нет, а также дает совет владельцу, стоит ли купить новые носки.

Пока подобный комплект продается только в США. Производители создали только мужские носки, так что женщинам придется и дальше «мучится».

 

Источник: ukrday.com

Теги: , ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine