Сайт ИА «Новый регион» подвергся атаке. В издании подозревают, что из-за выборов

"Центр"

 Информационное агентство «Новый регион» подверглось в Украине вирусной атаке. Как сообщил «Центру» генеральный директор РИА Александр Щетинин, атака была нетрадиционной.

«Атака произошла через обменные сети – это рекламные баннеры, которые находятся в правой колонке сайта. Ночью не на сайт «Нового региона», а в обменные сети был внедрен вредоносный код, после этого злоумышленники сами же пожаловались в Яндекс и Google и потом этот код удалили. А поисковики пометили «Новый регион» как вредоносный сайт», — рассказал А.Щетинин.

По словам генерального директора, внедрение вредоносного кода произошло из Украины и, скорее всего, связано с предвыборными публикациями.

«Человек, недовольный нами, находится здесь. Экономических и политических статей у нас выходит много, поэтому круг подозреваемых очень широк. Я думаю, что, скорее всего, это связано с выборами. Я думаю, это кто-то из очень могущественных и влиятельных структур, могу лишь предполагать, что структуры эти провластные. Это их методы: нападение на журналистов, DDOS-атаки на сайты, вот такое внедрение вредоносных кодов. Более точная информация появится после окончания внутреннего расследования», — отметил А.Щетинин.

Сейчас информационное агентство работает в обычном режиме. «Я могу гарантировать, что на сайте вредоносного вируса нет, он был только в обменных сетях. Сам сайт полностью безопасен. Я рекомендую пользователям заходить на сайт, тем более, там сегодня вышло несколько резонансных материалов по выборам», — отметил генеральный директор.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine