Путину 60

Сегодня президенту России Владимиру Путину исполняется 60 лет. Он работает на высших государственных постах уже более 13 лет, и это его третий юбилей на посту президента России.

Уже ходят в седьмой класс мальчишки и девчонки, родившиеся в тот год, когда первый президент России Борис Ельцин назвал имя своего преемника. Всего их уже почти 22 миллиона — маленьких россиян, чья жизнь складывается в «эпоху Путина».

Все предыдущие дни рождения Путин-премьер и Путин-президент встречал за делами, и лишь на свое 55-летие он собрал своих коллег-руководителей на небольшой праздничный ужин в Кремле, напоминает ИТАР-ТАСС. Путин не любитель пышных торжеств, и чаще всего он стремится уехать 7 октября в свой родной город на Неве. Сделает он так и на этот раз, едва вернувшись из поездки по маршруту Ульяновск-Душанбе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что нынешний юбилей Путин тоже отметит в Санкт-Петербурге, «в кругу родных и друзей, камерно». Эта фраза с теми или иными незначительными нюансами регулярно повторяется пресс-секретарем Путина накануне его дней рождений и других праздников. Известно, что именинник весьма сдержан в разговорах о частном, но продолжает демонстрировать, что остается в полном расцвете сил, с множеством планов, верным себе, своим принципам и привычкам.

Считается, что сотрудники администрации президента шутят, когда говорят, что лучший подарок шефу — ударный труд, но все прекрасно помнят крылатое: «Пахать как раб на галерах». «Когда я не работаю, я опять работаю. Не для пиаровских эффектов — мне просто интересно. Чем больше сделаешь, тем больше приходишь к выводу о том, что еще очень много не сделал», — объяснял юбиляр и просил не обижаться, потому что просто не имеет времени на то, чтобы открывать подарки.

Зато он находит время на вещи, удивляющие страну и мир. Мастер спорта по дзюдо и первоклассный горнолыжник, Владимир Путин может неожиданно сесть за рояль, выйти на лед с клюшкой или вести за собой журавлиную стаю.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine