Меджлис и «Батьківщина» сняли кандидатов-дублеров Джелялова и Пилунского

Объединенная оппозиция ВО «Батьківщина» и меджлис крымскотатарского народа договорились о снятии кандидатов-мажоритарщиков по двум округам - №2 самовыдвиженца Наримана Джеляллова, рекомендованного меджлисом, и №10 - Леонида Пилунского, выдвинутого ВО «Батьківщина».

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Есть договоренность, что мы снимем Джеляла, а они снимут Пилунского. Они прислали результаты социсследований, у кого там больше рейтинги. Хотя эти социологические данные непонятно как проводились. Если среди всего населения – понятное дело, а среди крымскотатарского населения, на которое мы, в основном, ориентируемся, то это был бы другой результат. Тем не менее, мы не стали оспаривать. Со второго округа мы сняли Джелялова, там осталась Сидорова, а в 10 округе мы оставляем Ахтема Чийгоза. Пилунский снимается», — рассказал Джемилев.

Напомним, меджлис крымскотатарского народа был недоволен кандидатами от Объединенной оппозиции «Батькiвщина» по мажоритарным округам в Крыму (на втором округе — депутатом Добровского сельского совета Абибой Сидоровой и на десятом — депутатом крымского парламента, лидером крымской краевой организации Народного Руха Украины Леонидом Пилунским) и решил поддержать альтернативные кандидатуры — автора и ведущего программы «Перекресток» на телеканале АТР, политолога Наримана Джелялова и заместителя председателя меджлиса Ахтема Чийгоза. В свою очередь такие действия меджлиса вызвали недовольство Объединенной оппозиции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine